Организация питания обучающихся

Горячая линия   

 Вы можете задать интересующие Вас вопросы по организации питания детей в детском саду по телефону: 8(35368)21988 - заведующий Молоканова Светлана Валерьевна

Меню  

ежедневно выставляется на сайт

Режим организации питания 

Пятидневная рабочая неделя, группы функционируют в режиме полного рабочего дня, 12-часовое пребывание

Документы    

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 года №32

Федеральный закон от 20.01.2020 г. №29-ФЗ

Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллектива. Методические рекомендации МР 2.4.5.0107-15

Федеральный закон от 29.12.2012 г. №273-ФЗ

Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации 


Контроль организации обучающихся

В МБДОУ организован ежедневный контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, качеством приготовления пищи, технологии приготовления блюд со стороны администрации сада.

В наличии имеется технологические карты кулинарного изделия блюд. Бракеражная комиссия, в составе 6 человек, ежедневно проводит исследование качество приготовления готовых блюд, проверяет наличие документов и расписывается в них. Также членами бракеражной комиссии осуществляется контроль за выдачей блюд в полном объеме на группах.Хочу такой сайт

На пищеблоке ведётся документация:

— гигиенический журнал сотрудников пищеблока;

— журнал бракеража готовой пищевой продукции

— журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции

— журнал учета температурного режима холодильного оборудования

— журнал учета температуры и влажности в складских помещениях

— журнал учета работы кварцевой лампы.

Ежегодно на основании лабораторно-производственного контроля представителями ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» проводится забор готовых блюд для исследования на соответствие калорийности, берутся смывы с поверхностей и с готовых блюд на наличие патогенных микробов.

Информация о контролирующих органах в области организации обеспечения питания – программа производственного контроля ХАССА

Материалы

 просмотр

Отчеты по питанию


Режим организации питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации.pdf (скачать) (посмотреть)
программа производственного контроля ХАССП.pdf (скачать) (посмотреть)
Отчеты по питанию.pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».