Горячая линия | Вы можете задать интересующие Вас вопросы по организации питания детей в детском саду по телефону: 8(35368)21988 - заведующий Молоканова Светлана Валерьевна |
Меню | ежедневно выставляется на сайт |
Режим организации питания | Пятидневная рабочая неделя, группы функционируют в режиме полного рабочего дня, 12-часовое пребывание |
Документы | Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 года №32 |
Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации | |
Контроль организации обучающихся | В МБДОУ организован ежедневный контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, качеством приготовления пищи, технологии приготовления блюд со стороны администрации сада. В наличии имеется технологические карты кулинарного изделия блюд. Бракеражная комиссия, в составе 6 человек, ежедневно проводит исследование качество приготовления готовых блюд, проверяет наличие документов и расписывается в них. Также членами бракеражной комиссии осуществляется контроль за выдачей блюд в полном объеме на группах. На пищеблоке ведётся документация: — гигиенический журнал сотрудников пищеблока; — журнал бракеража готовой пищевой продукции — журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции — журнал учета температурного режима холодильного оборудования — журнал учета температуры и влажности в складских помещениях — журнал учета работы кварцевой лампы. Ежегодно на основании лабораторно-производственного контроля представителями ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» проводится забор готовых блюд для исследования на соответствие калорийности, берутся смывы с поверхностей и с готовых блюд на наличие патогенных микробов. Информация о контролирующих органах в области организации обеспечения питания – программа производственного контроля ХАССА |
Материалы | |
Отчеты по питанию |